Tumis Jamur Tiram | Cara memasak | Bumbu

Tumis Jamur Tiram


Resep masakan sederhana untuk pemula

Tumis Jamur Tiram


Bahan-bahan:

- 2 bungkus jamur tiram

- 1/2 papan tempe

- 4 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 5 buah cabai hijau

- saus tiram

- kaldu jamur

- garam dan gula


Cara membuat:

1. Cuci bersih jamur, siangi, sisihkan

2. Goreng tempe setengah kering. Sisihkan

3. Tumis dua bawang dan cabai sampai harum, masukkan jamur, aduk rata, tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula dan garam. Aduk rata

4. Masukkan tempe, beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.


4. Oseng kacang panjang.


Resep masakan sederhana untuk pemula




Bahan-bahan:

- 12 buah kacang panjang

- 1 buah tempe

- 2 papan pete dikupas kulit

- 5 bawang putih diiris

- 4 bawang merah diiris

- 5 buah cabai merah diiris

- 1 ruas lengkuas digeprek

- 1 ruas jahe digeprek

- 1 serai digeprek

- 2 daun salam

- 2 daun jeruk

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdt gula pasir

- 1/2 sdt garam

- air putih

- minyak goreng.


Cara membuat:

1. Potong-potong kacang panjang cuci bersih dan sisihkan. Potong kecil-kecil tempe dan digoreng sebentar. Angkat dan tiriskan

2. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan daun jeruk, cabai merah. Aduk rata. Masukkan kacang panjang dan pete oseng-oseng lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata beri sedikit air

3. Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng oseng-oseng sebentar sampai semua bahan tercampur rata. Lalu matikan api dan sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar